Хорошие новости

Почему все это происходит?

Задавались ли вы когда-либо вопросом, что привело наш мир к тому, каким мы его видим сейчас? В целом он вроде бы функционирует довольно слажено  – гравитация удерживает нас на земле, вода удерживает нас в воде. Однако мы видим невооруженным взглядом, что в этом мире так много проблем. Такие события, как пандемия COVID-19, экономические кризисы, беспорядки и протесты, расовая несправедливость напоминают нам о том, что наш мир далек от совершенства. Но всегда ли было так?

Видите ли, когда Бог создал мир, он был прекрасен. Стихийные бедствия, болезни, смерть, нищета, войны и т. д. не были частью Его первоначального замысла. И когда Бог создавал этот мир – от глубин океана до самых далеких галактик – Он готовил почву для своего последнего шедевра: нас с вами. Поэтому наша жизнь не случайна. Мы глубоко любимы и ценны Богом – созданы для особой цели. Эта цель состоит в том, чтобы глубоко знать Бога и работать в партнерстве с Ним, чтобы выполнить индивидуальные планы, которые Он имеет для вас на Земле сегодня. Нет ничего более значимого, чем это.

Так что же случилось?

Бог совершенно добрый и совершенно любящий, а совершенная любовь никогда не будет лишать выбора. Вот почему Бог дал нам свободную волю, которая в конце концов является способностью либо выбрать, либо отвергнуть Его. К сожалению, мы все сделали выбор отвергнуть Его, настаивая на том, чтобы жить по-своему. Это решение создало огромную и ужасную пропасть между нами и Богом. Отделиться от Него – значит отделиться от источника самой жизни – и естественным следствием отделения от жизни является смерть (Римлянам 6:23). Именно поэтому разрушения существуют не только в окружающем мире, но и в наших сердцах.

Есть ли у нас надежда?

Реальность такова, что мы не можем спасти себя от этого разрушения или последствий смерти. Как идеальную картину, разорванную на миллион клочков, мы не можем собрать и склеить самих себя . Наши самые большие усилия по-прежнему оставят нас в искаженном образе, и мы в конечном итоге проведем наши жизни в поисках наполненности и смысла, которые невосполнимы без Бога. Но независимо от того, что мы загнали самих себя в тупик, Бог отказался оставить нас. Поэтому Он послал Иисуса, чтобы спасти нас .Иисус – это наша единственная надежда.

 

 

 

 

Кто такой Иисус?

Придя на землю, являясь на 100% Богом, но согласившись стать на 100%  человеком, Иисус (даже Его  имя означает «Бог спасает») жил той безгрешной жизнью, которую мы должны были бы прожить. И несмотря на это, Его безжалостно пытали, убили и пригвоздили к  деревянному кресту, который был предназначен для нас. Все это Он терпел добровольно , позволив Себе страдать, чтобы однажды наши с вами жизни могли стать цельными. Библия говорит, что Иисус отдал Свою жизнь в качестве выкупа за нас. Слово «выкуп» определяется как «сумма денег, запрошенная или выплаченная за освобождение пленного». По иронии судьбы мы были пленниками нашей собственной гордости и эгоизма, но, несмотря на это, Бог продолжал любить нас так сильно, что решил умереть, чтобы мы могли быть свободны от последствий греха. 

Смерть не смогла победить Бога, ведь через три дня Иисус воскрес. Он жив сегодня и любит вас намного больше, чем вы можете себе представить! Благодаря тому, что сделал Иисус, вы теперь свободны выбрать или отвергнуть Его, но в этот раз Он предлагает вам выбрать Его, а вместе с ним выбрать жизнь.

Как я выбираю Его?

Представьте, что у вашего сердца есть дверь. Это дверь, которую только вы можете открыть. В конечном итоге вы выбираете, каким отношениям позволите влиять на свою жизнь, а каким нет. Иисус говорит, что Он стоит у этой двери вашего сердца и стучит – Он спрашивает, позволите ли вы Ему войти. Но самое сложное о чем просит нас Иисус – это сдаться, отдать все права на нашу жизнь, чтобы Он дал нам Свою жизнь. Вы должны быть готовы отдать Ему свое сердце, чтобы быть спасенным от собственного самоуничтожения. Знать Иисуса лично , а не просто знать о Нем – это наилучший подарок, который мы можем иметь в нашей жизни. В Нем мы можем испытать безусловную любовь и быть свободными любить других таким же образом. В Нем мы можем раскрыть смысл нашей жизни и направление для нас лично. В Нем есть надежда на будущее, потому что Он предлагает дар бесконечной жизни изобилия в Его присутствии. Но та красота, смысл и радость, которые приходят от познания Бога и личных отношений с Ним, являются самым величайшим подарком из всех, что мы можем получить от Него . Так как Он бесценен, мы не можем заработать дружбу с Ним. Чтобы начать эти необыкновенные отношения с Богом, вам просто нужно поверить в то, Кем Он является и что Он сделал для вас.

Что я должен сказать?

Если вы верите, что Иисус Христос является Богом и хотите доверить свою жизнь Ему, то начать эти отношения можно с разговора. Даже если вы не видите Его, Он рядом с вами и слышит вас. Итак, сегодня скажите Ему своими словами, что вы сожалеете о том, что отвергали Его до сих пор и жили гордой и эгоистичной жизнью. Скажите Ему, что вы верите в Него и в то, что Он сделал для вас на кресте и что вы хотите иметь личные отношения с Ним. Пригласите Его направлять вашу жизнь, зная, что Он любит вас безоговорочно и находится на вашей стороне. 

Конечно, вы все равно будете совершать ошибки: Он не ожидает от вас совершенства, но когда вы ее совершаете, то бегите к Нему, говорите с Ним и позвольте Его любви преобразовать вас изнутри. Если у вас был этот разговор с Богом сегодня, вы можете быть уверены, что Он простил вас и что вы начали отношения с Ним. Кроме того, вы можете знать, что находитесь в Его руках и Он обещает вам  новое начало в вашей жизни. Иисус говорит в Евангелие от Иоанна 10:28-30: “Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.”

А что дальше?

Мы вдохновляем вас каждый день проводить время в разговоре с Богом и читать Библию. Библия – это личное письмо Бога к вам. Он не только хочет, чтобы вы говорили с Ним, но также хочет говорить и к вам. Его голос станет ясным, когда вы будете читать Его послание больше и применять его в своей жизни.

Знание Бога – это путешествие, длиною в жизнь, которое разворачивается в вечности. Всегда будет что-то новое, что можно узнать о Нем. Но чем больше мы узнаем Его, тем больше растет наша любовь к Нему и людям вокруг нас , тем больше открываем и воплощаем наши индивидуальные цели на этой Земле. Конечно, вы не зарабатываете ваши отношения с Богом, делая хорошие дела. Он не потому вас простил и стал вашим Другом, но подобно двум влюбленным, превращается в удовольствие служить Ему и проводить время с Ним. Мы также рекомендуем вам регулярно посещать поместную церковь. Это в основном собрание людей, которые любят Бога и хотят расти в своих отношениях с Ним, познавать Его больше, надеюсь, как и вы!

Найти церковь

Церковь – это собрание людей, которые любят Бога и хотят развиваться в своих отношениях и ходить с Ним – надеюсь, как и вы! Вы можете найти список церквей, нажав на изображение выше.

Заказать Библию

Мы рекомендуем вам сначала начать читать Новый Завет, начиная с Евангелия (от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна). Закажи Библию уже сейчас, чтобы начать своё невероятное путешествие с Богом!

Связаться с нами

Если вы сегодня начали этот путь веры и не можете найти церковь в вашем районе, пожалуйста напишите нам. Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться с нами той радостью, что решили следовать за Богом, пожалуйста свяжитесь с нами нажав на значок ниже.